Бирюзовый цвет в интерьере

Содержание:
1. Психологическое воздействие бирюзового цвета в интерьере
2. Сочетание бирюзового цвета в интерьере с другими
3. Кухня в бирюзовом цвете
4. Спальня в бирюзовом цвете
5. Гостиная в бирюзовом цвете
6. Детская в бирюзовом цвете
7. Видеогалерея
8. Фотогалерея

Бирюзовый цвет в интерьере – это цвет свежести, живительной силы, оттенок, в котором одновременно сочетается зеленый и голубой. Квартира, оформленная с применением данного тона, смотрится презентабельно, роскошно, необычайно нежно, имеет положительную энергетику. Если вы ищете решение, которое выделит эксклюзивный шик домашних апартаментов, то бирюза станет идеальным выбором. Она ассоциируется с летом, морем и летними деньками, в комнатах смотрится натурально и стильно. Кроме того, считается, что бирюзовый притягивает счастье, укрепляет семьи и оберегает всех домочадцев от неприятностей.

Психологическое воздействие бирюзового цвета в интерьере

Бирюзовый в интерьере, присутствуя в дизайне, подчеркивает его изящные и элегантные черты. Вместе с тем, какие бы его оттенки не были представлены, он обладает способностью избавлять от депрессивных и неустойчивых эмоциональных состояний. Главным преимуществом считается умение восстанавливать душевный фон, поднимать настроение, препятствовать ухудшению самочувствия. Это вполне объяснимо. Постоянное созерцание цвета, который ассоциируется с отдыхом на морском берегу, положительно сказывается на психике человека, заряжает позитивом и оптимизмом.

Психологическое воздействие бирюзового цвета в интерьере - фото 1

Вне зависимости от выбранного помещения, для которого вы решили создать интерьер в бирюзовых тонах, обстановка будет навевать ощущения блаженства, расслабленности и неги. Смело используйте бирюзу на кухне, в гостиной, детской и спальне. Оттенок успешно применяется во многих дизайнерских направлениях. Он подойдет многим людям: гиперактивный нрав успокоит, пессимистичный – взбодрит, зарядит силой. Бирюзовый хорош потому, что его яркость вдохновляющая и притягивающая внимание, но не аляповатая и безвкусная.

Психологическое воздействие бирюзового цвета в интерьере - фото 2

Специалисты студии NewDesign знают, как создать красивый и уютный интерьер. В вашем распоряжении модные дизайн проекты квартир в различных дизайнерских стилях: от элегантного и роскошного классического до сдержанного, но стильного и функционального минимализма. Мы с радостью проконсультируем вас и выедем на участок в течение 24 часов после обращения!


Сочетание бирюзового цвета в интерьере с другими

  • бежевый

Сочетание бирюзового и бежевого цветов в интерьере - фото 4

  • оранжевый

Сочетание бирюзового и оранжевого цветов в интерьере - фото 3

  • розовый

Сочетание бирюзового и розового цветов в интерьере - фото 5

  • золотой

Сочетание бирюзового и золотого цветов в интерьере - фото 6

  • серебряный

Сочетание бирюзового и серебряного цветов в интерьере - фото 7

  • шоколадный

Сочетание бирюзового и шоколадного цветов в интерьере - фото 8

  • терракотовый

Сочетание бирюзового и терракотового цветов в интерьере - фото 9

  • желтый

Сочетание бирюзового и желтого цветов в интерьере - фото 10

  • пастельные тона

Сочетание бирюзового и пастельных тонов в интерьере - фото 11

Кухня в бирюзовом цвете

Бирюзовый цвет в интерьере кухни может смело применяться в провансе и кантри, хай-тек и минимализме. И даже в классике и модерне. При оформлении комнаты в стиле прованс, достаточно установить кухонную гарнитуру с мятными фасадами и декоративными элементами (например, ручками или вставками), выполненными в сине-зеленом тоне. Общая концепция пространства может иметь шоколадные цвета. А вот для функциональных современных направлений бирюза приветствуется в своем приоритетном цвете, без переходов в теплую или холодную гамму, с добавлением акцентного белого, серого или черного. Цвет прекрасно комбинируется с натуральными материалами – например, темным деревом, которые свойственны классическому дизайну.

Дизайн бирюзовой кухни - фото 12

Не обязательно создавать однородный дизайн кухни в бирюзовом цвете. После покраски, штукатурки или поклейки обоев в этом тоне, помещение желательно обставить мебелью в белом, кремовом, молочном колере. Настенные поверхности с тематическими фотопанно или узорами также будут смотреться эффектно. Для потолка следует выбрать традиционный белый, на пол же можно смело класть ламинат, паркет. Современные наливные технологии уместны.

Дизайн кухни бирюзового цвета - фото 13

Главенство яркости следует уравновесить более уютными предметами. Для этого используется текстиль – воздушные гардины в цвете беж, золоте, карамели. Визуально расширит площадь белые текстильные решения – в виде скатерти, кухонных полотенец, накидок на кресла или стулья. Монтируя светильники, важно, чтобы освещение комнаты было организовано с мягким, рассеянным теплым светом без выделения функциональных зон. Такое решение уравновесит холод бирюзового цвета и придаст обстановке комфорта, атмосферу домашнего тепла. Завершить дизайн кухни помогут декоративные украшения. Смело расставляйте металлические статуэтки, стеклянные кашпо и вазы, деревянные аксессуары, фото в рамках.

Решив провести косметический или капитальный ремонт в квартире, доме, офисе или любом общественном помещении, не теряйте свое время на подбор материалов, поиск дизайнерских изюминок, решений по перепланировке. Заказать дизайн интерьера вы сможете в студии NewDesign – команда профессионалов готова предоставить как готовые проекты, так и создать дизайн с учетом ваших пожеланий.


Спальня в бирюзовом цвете

Бирюзовый цвет в интерьере спальни – универсальный, позволяющий вволю экспериментировать и воплощать в жизнь оригинальные дизайнерские находки. Эксперименты могут касаться как выбора цветового тона, так и сочетаний отделочных материалов, мебели и декора. Красоту и нежность пастельного оттенка подчеркнут яркие и акцентные подушки, картины, свечки, шторы. Если вы желаете привнести в обстановку больше насыщенной палитры, добавьте к бирюзовому романтичный алый, малиновый или цвет фуксии. Черный продемонстрирует чувство стиля, роскошь, высокое положение владельцев. Кроме того, черно-бирюзовая комбинация будет мотивировать вас на реализацию собственных планов и целей. Более теплый вариант, бирюзово-терракотовый, погрузит в атмосферу расслабленности и уюта.

Дизайн спальни в бирюзовых тонах - фото 14

Дизайн спальни в бирюзовом цвете требует особого подхода к подбору предметов меблировки. Если вы решили оформить стены исключительно в бирюзовой гамме, то мебель должна быть белоснежного, кремового, коричневого или серого цвета. Так, броскость тона будет уравновешена. И наоборот: к светлым настенным поверхностям целесообразно подобрать кровать, комод, шкаф-купе, туалетный столик в оттенке бирюзы. Есть и другой подход – использовать комбинацию цветной мебели с пастельной: например, молочная кровать и бирюзовые тумбочки, белый пуфик и бирюзовый коврик. Это позволит не переборщить с ярким оттенком и одновременно сохранить нежность интимного пространства.

Интерьер спальни в бирюзовом цвете - фото 15

Подходящие украшения уместны. Может использоваться оригинальная люстра, гирлянда с лампочками, покрывала и подушки в выбранной гамме. Важно не переборщить с цветовым наполнением дизайна. В этом вам помогут специалисты NewDesign.

Для того, чтобы избежать разочарований после ремонта, дизайн интерьера частного дома необходимо планировать заранее. Лучше всего в этом помогут люди, которые знают все об этом: как правильно организовать функциональные зоны, подобрать оптимальные по цене материалы, цветовую гамму, дизайнерский стиль. Обращайтесь в студию дизайна NewDesign – мы ждем вас!


Гостиная в бирюзовом цвете

Бирюзовый цвет в интерьере гостиной – редкий и поэтому незаезженный дизайн, красота и элегантность которого поразит ваши эстетические ощущения. Такая обстановка поистине обладает чертами уникальной элитарности, высокого функционализма и уюта. Выбор бирюзы для гостиной позволит вам создать комнату, респектабельность и роскошь которой по своему богатству не уступит королевским покоям.

Дизайн гостиной в бирюзовых тонах - фото 16

Внести в помещение немного ярких красок просто. Дизайн гостиной в бирюзовом цвете, в первую очередь, требует обновления предметов обстановки. Центральным элементом комнаты, предназначенной для семейных и дружеских посиделок, как правило считается диванный уголок. Это зона, дополненная креслами, возможно, журнальным столиком, ковром посередине. Каждое изделие может включать аквамариновые, циановые тона. Ощущение свежести удастся достичь, повесив бирюзовые гардины. Не забудьте и о декоративных подушках, дополняющих гладкую плоскость дивана. В дизайне комнаты также прекрасно будут смотреться кружевные салфетки, торшеры с аквамариновыми абажурами.

Интерьер гостиной в бирюзовом цвете - фото 17

Гостиная, оформленная в оттенках бирюзы, может иметь особенности таких дизайнерских направлений, как классический, ар-деко, барочный стиль. Что касается современных течений, то создание минималистического, хай-тек, фьюжн интерьера также возможно.

Детская комната в бирюзовом цвете

Бирюза – цвет-хамелеон, насыщенность, яркость, глубина и мягкость которого зависит от освещения, разного времени суток. Благодаря этим свойствам, бирюзовый цвет в интерьере детской может быть реализован в различных вариациях. Богатая и роскошная гамма наполнит комнату ребенка ощущением легкости, свободы. Оттенок воплощает в себе стихии воды и воздуха: помещение, оформленное в аквамариновой палитре, подарит маленькой личности много энергии, положительный заряд. Кроме того, бирюзовый – вполне универсален: он понравится, как озорному мальчику, так и нежной девочке. Позитивные тона комнаты благотворно скажутся на развитии, формировании чувства стиля, хорошем настроении.

Дизайн детской комнаты в бирюзовых тонах - фото 18

Дизайн детской комнаты в бирюзовом цвете может быть оформлен в стилистике морской каюты или сказочной комнаты для принцессы.

Оттенок предоставляет все возможности для создания интерьера с морской стилистикой. Особенно тема понравится школьнику, который настроен на познавание мира, удовлетворения амбиций. Воплотить обстановку корабельной каюты, помимо приоритетного и ведущего бирюзового, помогут такие цветовые партнеры, как бежевый, коричневый, белый. Рекомендуется функционально разграничить комнату: выделить место для спальной зоны, игр, обучения, спортивных занятий. Интересное решение – совместить несколько тем в оформлении. Так, морской корабль может быть дополнен атмосферой тропического острова, африканских джунглей или подводного мира.

Интерьер детской в бирюзовом цвете - фото 19

Если вы желаете отойти от традиционно розового решения, которое популярно для интерьера комнаты девочки, бирюзовый станет оптимальным решением. Тем более, если дочка любит активный образ жизни, спорт, подвижные занятия. Здесь важно не переборщить: в таком случае, воссоздание дизайна диснеевского замка поможет сформировать романтичную, мечтательную и обаятельную обстановку и, вместе с тем, отойти от шаблонного розового оттенка. Подберите красивые обои, обязательно подвесьте балдахин, расставьте бело-бирюзовые аксессуары (короны, подушечки-облака или единороги).

Видеогалерея


Фотогалерея

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 на основе5)
Загрузка...