Интерьер в стиле кантри

Интерьер в стиле кантри – это подходящее дизайнерское решение для тех, кто хочет деревенского уюта и покоя, но всё же привык к современности. А всё потому что стиль кантри хорошо гармонизирует в себе такой уют и инновации в виде гаджетов, всевозможных приборов. К тому же экологичные материалы – залог этого стиля.
Интерьер в стиле кантри

Особенности стиля кантри

Если пространство позволяет, то многочисленный арочные входы отлично подчеркнут именно стиль кантри. Основными материалами должны служить дерево, камень, солома и тростник. Если это загородный домик, то летняя терраса, усаженная цветами – прекрасный выбор для подчёркивания этого стиля.

Стиль кантри – это ничто иное, как отображение природа и климата местности. Например, европейское кантри, более сдержанное, нежели броское и яркое мексиканское. К тому же гармоничный цветовой баланс – залог стиля. Если стены насыщенные и яркие, то сам интерьер делается уже менее вызывающим и броским.

Интерьер в стиле кантри2

В принципе стиля лежат бумажные, текстильные или виниловые обои, штукатурка тоже имеет право быть. Отделочный материал потолка – это дерево или балки, окрашенные в белый цвет. Что качается пола, то он должен быть из таких материалов как камень, дерево или глина. Имитация таких материалов тоже прекрасно смотрится. Стиль кантри также имеет в виду наличие простых окон и дверей, дорожек, ставней, циновок на полу.

Мебель и аксессуары в кантри

Мебель тут не отличается вычурностью. Она простая и надёжная, выполнена в прямых линиях. Материал мебели чаще дерево. Кованная мебель так же без проблем вписывается в кантри стиль. Простота текстиля тонко проходит начиная от салфеток и заканчивая полотенцами. Тех же правил касается кухонная посуда, которая при этом должна нести в себе массивность и добротность.
Мебель и аксессуары в кантри

Столы в доме такого стиля обычно не имеют углов, особенно на кухне. Такие столики создают особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Аксессуары в виде плетёных корзинок, кружевных салфеток и цветочных горшков повсюду, будут прекрасно подчёркивать кантри стиль в доме. Так же нельзя исключать чёрно – белые фотографии, подвешенную чугунную посуду и тарелки на стенах.
Мебель и аксессуары в кантри 2

Мягкий, рассеянный свет ламп, которые напоминают уличные фонари, размещаются ближе к полу или по углам. Тонкая ниточка непосредственности и небрежности аккуратно проходит по всему стилю кантри в доме. Этот стиль требует грамотный и вдумчивый подход. Неприхотливый и натуральный интерьер кантри иногда под силу сформировать только таким профессионалам как в Newdesign.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 на основе5)
Загрузка...