Стиль кантри в интерьере - лучшие идеи для дизайна интерьера квартиры в стиле кантри: видео и фотогалерея на NewDesign

Стиль кантри в интерьере

Содержание:
1. Отличительные черты интерьера в стиле кантри
2. Предметы интерьера и элементы дизайна в стиле кантри
3. Используемые в стиле кантри материалы
4. Цветовая гамма стиля кантри
5. Характерная мебель в стиле кантри
6. Особенности освещения в стиле кантри
7. Стены, пол и потолок в стиле кантри
8. Что нельзя использовать для дизайна интерьера в стиле кантри
9. Видео: детали интерьера в стиле кантри
10. Идеи дизайна интерьера квартиры в стиле кантри: фотогалерея

Интерьер в стиле кантри – это подходящее дизайнерское решение для тех, кто хочет деревенского уюта и покоя, но всё же привык к современности. А всё потому что стиль кантри хорошо гармонизирует в себе такой уют и инновации в виде гаджетов, всевозможных приборов. К тому же экологичные материалы – залог этого стиля.
Дизайн интерьера в стиле кантри - фото 1

Отличительные черты интерьера в стиле кантри

Если пространство позволяет, то многочисленный арочные входы отлично подчеркнут именно стиль кантри. Основными материалами должны служить дерево, камень, солома и тростник. Если это загородный домик, то летняя терраса, усаженная цветами – прекрасный выбор для подчёркивания этого стиля.

Стиль кантри – это ничто иное, как отображение природа и климата местности. Например, европейское кантри, более сдержанное, нежели броское и яркое мексиканское. К тому же гармоничный цветовой баланс – залог стиля. Если стены насыщенные и яркие, то сам интерьер делается уже менее вызывающим и броским.

Отличительные черты интерьера в стиле кантри - фото 2

В принципе стиля лежат бумажные, текстильные или виниловые обои, штукатурка тоже имеет право быть. Отделочный материал потолка – это дерево или балки, окрашенные в белый цвет. Что качается пола, то он должен быть из таких материалов как камень, дерево или глина. Имитация таких материалов тоже прекрасно смотрится. Стиль кантри также имеет в виду наличие простых окон и дверей, дорожек, ставней, циновок на полу.

Предметы интерьера и элементы дизайна в стиле кантри

Квартира в стиле кантри заполнена большим количеством декоративных предметов. Это и фарфоровый сервиз, и свечки, и приятные сувениры, напоминающие о радостных моментах. Аксессуары создают душевную и теплую обстановку, превращают любую комнату в особое пространство с домашней атмосферой. Гостиная обычно украшается статуэтками, керамическими тарелочками, уютными безделушками. Немного колорита добавит букет полевых цветов в прозрачной хрустальной вазе. На стены можно повесить картины с сюжетами, вызывающими только положительные эмоции – пейзажами, изображениями животных, флоры.

Элементы дизайна интерьера в стиле кантри - фото 3

Оформление кухни не подразумевает излишней безупречности. Посуду можно оставить в проветриваемых системах хранения, на открытых полках расположить прозрачные баночки со специями, чаем, крупами. На стол ставят чашу с фруктами. Уместны будут рукодельные изделия: вышитые салфетки, кухонные полотенца. В гостиной расположите шкатулки, декоративные мелочи, красивые свечи. Украсьте спальню мягкими подушками, памятными фото в красивых рамках, оригинальным кашпо с зеленым растением, уютным торшером.

Элементы дизайна интерьера в стиле кантри - фото 4

Какой он – современный и актуальный дизайн квартир? Специалисты студии NewDesign знают ответ на этот вопрос! Это тот, в котором хочется жить с наслаждением. Обращайтесь за самыми комфортными, стильными и уютными интерьерами к нам. Мы ждем вас уже сегодня!


Используемые в стиле кантри материалы

Стиль кантри в интерьере допускает одновременно использование нескольких материалов. Однако существует правило: нельзя комбинировать все виды, ведь тогда дизайн получится аляповатым. Описать подход к подбору отделки можно несколькими словами: материалы должны быть простыми, натуральными и природными. Оформление в деревенском стиле исключает применение современного пластика, композитных или металлических панелей. В ход идет дерево, камень, текстиль.

Используемые в стиле кантри материалы - фото 5

Камнем облицовываются стены, камин, а также пол. Для напольной поверхности также можно применять плитку (в ванной), древесину. Штукатурка и краска используется для стен. Хлопковые, ситцевые, льняные ткани являются важным знаком дачного стиля: они привносят в обстановку дома комфорт и эстетику.

Используемые в стиле кантри материалы - фото 6

Дизайнерских стилей много, а квартира всего одна. Как выбрать самый подходящий – такой, который понравится всем членам семьи и не надоест спустя два года? Студия дизайна интерьера в Киеве NewDesign поможет подобрать идеальное решение. Мы создадим для вас комфортный и стильный проект по привлекательной стоимости. Звоните, и давайте обсудим интерьер вашей мечты!


Цветовая гамма стиля кантри

Обаятельный интерьер в стиле кантри использует в качестве цветовой палитры мягкие и натуральные оттенки. Не существует четких рамок: многоликое направление позволяет экспериментировать и выбирать те тона, которые нравятся. Главное, чтобы общий результат соответствовал атмосфере стиля – вне зависимости от того, оформляется интерьер загородного коттеджа или городской студии, важно, чтобы он ассоциировался с гармоничностью и душевностью.

Цветовая гамма стиля кантри - фото 7

Черные и темные цвета, все же, лучше не использовать. В качестве базового оттенка советуем выбрать:

  • белый;
  • нюдовый;
  • светло-розовый;
  • кремовый;
  • нежно-голубой;
  • мятный.

Цветовая гамма стиля кантри - фото 8

Фокусными акцентами могут стать более контрастные тона – зеленые, медовые, коричневые, синие. Определяя колористику, отдайте предпочтение пастельной и спокойной палитре, дополненной узорами (клеткой, изображениями виноградной лозы или оливок, роз), но воздержитесь от слишком ярких, неоновых, холодных решений.

Характерная мебель в стиле кантри

Мебель тут не отличается вычурностью. Она простая и надёжная, выполнена в прямых линиях. Материал мебели чаще дерево. Кованная мебель так же без проблем вписывается в кантри стиль. Простота текстиля тонко проходит начиная от салфеток и заканчивая полотенцами. Тех же правил касается кухонная посуда, которая при этом должна нести в себе массивность и добротность.
Мебель в стиле кантри - фото 9

Столы в доме такого стиля обычно не имеют углов, особенно на кухне. Такие столики создают особую атмосферу домашнего тепла и уюта. Аксессуары в виде плетёных корзинок, кружевных салфеток и цветочных горшков повсюду, будут прекрасно подчёркивать кантри стиль в доме. Так же нельзя исключать чёрно – белые фотографии, подвешенную чугунную посуду и тарелки на стенах.
Мебель в стиле кантри - фото 10

Мягкий, рассеянный свет ламп, которые напоминают уличные фонари, размещаются ближе к полу или по углам. Тонкая ниточка непосредственности и небрежности аккуратно проходит по всему стилю кантри в доме. Этот стиль требует грамотный и вдумчивый подход. Неприхотливый и натуральный интерьер кантри иногда под силу сформировать только таким профессионалам как в Newdesign.

Особенности освещения в стиле кантри

Дизайн интерьера в стиле кантри имеет свои особенности освещения. Акцентную роль играет естественный свет, а поэтому занавеси на окнах должны быть легкими, прозрачными. Искусственный свет лишь дополняет его, и особых требований не предлагает. Так, для светильников допустимо использовать обычные лампочки. Люстру для зала рекомендуется подбирать в старинном винтажном стиле. Такие элементы, как торшеры, канделябры, подсвечники призваны создавать уют.

Освещение в стиле кантри - фото 11

Свет в кантри рассеянный, мягкий – насыщенное освещение смотрелось бы слишком аляповато и примитивно. Расставляя светильники, располагайте их ближе к напольной плоскости для размеренного света. Атрибуты возле диванного уголка, кресел, полок с книгами – популярное решение. Хорошо будут смотреться ночники, а также настольные лампы с абажуром ручной работы. В спальню можно установить фарфоровые бра, декорированные рисунками ангелков, милых парочек во французском стиле, цветочными мотивами. Интересный вариант – лампочки-свечи: их можно использовать в любой комнате, даже прихожей. Элементы прекрасно сочетаются только с темной деревянной мебелью.

Освещение в стиле кантри - фото 12

Если у вас есть загородный дом, но нет идей по его оформлению, или же их так много, что сложно определиться с общей концепцией, обращайтесь в студию NewDesign. Мы создадим для вас функциональный и современный дизайн проект интерьера коттеджа – осторожно, будьте готовы к тому, что это может оказаться дизайн вашей мечты. Ждем вас!


Стены, пол и потолок в стиле кантри

Выполняя ремонт в стиле кантри, правильным решением будет применять только натуральные виды отделки. Полы в этом направлении должны иметь четкую фактуру, поэтому используется камень, деревянные доски. Полосы покрываются бесцветным лаком: плотной краски, скрывающей красоту покрытия, желательно избегать. В случае невозможности применения досок, хорошей альтернативой станет паркет, а также ламинат, рисунок которого напомнит структуру дерева, сучки, бревна. Холодный каменный пол утепляется с помощью мягкого ворсистого ковра. Напольные поверхности являются важной составляющей кантри: чем они лаконичнее, тем лучше.

Пол в стиле кантри- фото 15 Стены в стиле кантри - фото 14

Дизайн в стиле кантри подразумевает для оформления стен следующие материалы:

  • Натяжной текстиль;
  • Кирпичную или каменную облицовку стен;
  • Побелку;
  • Бумажные обои (с рисунками, однотонные);
  • Панели из дерева;
  • Декоративную штукатурку.

Потолок в стиле кантри - фото 13

Комбинация нескольких типов природной отделки позволит создать яркое и интересное пространство, комфортное для проживания. Что касается потолка, то его можно также оклеить бумажными обоями, побелить, установить деревянные балки.

Что нельзя использовать для дизайна интерьера в стиле кантри

Стиль кантри ассоциируется с домашним комфортом деревенской жизни. Ему не свойственно применение высокотехнологических элементов, современных материалов (линолеума, пластика, глянцевых и хромированных конструкций). Не нуждается кантри и в минималистическом подходе к оформлению интерьера, в высокой функциональности. Все тенденции дизайна направлены на классический подход к вещам: обеденный стол используется только для ужинов, диваны не трансформируются, а шкафы-купе представлены в своем традиционном громоздком виде и не имеет встроенных стеллажей.

Что еще нежелательно использовать в стиле кантри?

  • Элементы аристократизма, холодного официоза в отделке;
  • Лепнину, высокие потолки, обилие пространства;
  • Новейшую технику;
  • Вычурные предметы декора: позолоченные статуэтки, бюсты, антиквариат;
  • Неоновые источники освещения;
  • Современные постеры и мебель в стиле поп-арт.

Видео: детали интерьера в стиле кантри


Идеи дизайна интерьера квартиры в стиле кантри: фотогалерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, в среднем: 5,00 на основе5)
Загрузка...