Стиль лофт в интерьере

Содержание:
1. Отличительные черты интерьера в стиле лофт
2. Что представляет собой «чердачный» стиль
3. Предметы интерьера и элементы дизайна в стиле лофт
4. Используемые в стиле лофт материалы
5. Цветовая гамма стиля лофт
6. Характерная мебель в стиле лофт
7. Особенности освещения в стиле лофт
8. Стены, пол и потолок в стиле лофт
9. Что нельзя использовать для дизайна интерьера в стиле лофт
10. Видео: детали интерьера в стиле лофт
11. Идеи дизайна интерьера квартиры в стиле лофт: фотогалерея

История создания стиля лофт берёт своё начало всего семьдесят лет назад. Изначально он возник в Нью-Йорке как «чердачный» стиль. В связи с ростом цен на землю владельцы различных предприятий были вынуждены покинуть свои фабрики. Местная общественность заинтересовалась функциональными помещениями. Они прошли больше полувека при создании от мастерской до места жительства. Самый пик моды пришёлся на 1950-е годы и снова вернулся лишь два-три года назад. Сейчас интерьер в стиле лофт привлекает не только столичный бомонд, но и просто творческих людей.

Дизайн интерьера в стиле лофт - фото 1

Отличительные черты интерьера в стиле лофт

Современный дизайн представлен множеством деталей и особенностей. При создании важно учитывать все нюансы и тонкости этого стиля:

  • Цвета – дизайн предполагает использование холодных тонов. Оттенки, как правило не смешивают, но иногда при создании одну стену выделяют контрастным цветом. Это требуется для определения зоны в квартире.
  • Помещения – главной особенностью является занимаемое помещение. Это может быть фабрика, завод, промышленный комплекс. Реставрация такого здания новой отделкой представляется собой направление неолофт.
  • Пространство – бывшие предприятия используются не только в качестве квартир, но очень популярно делать из них арт-центры. Здесь помещаются фото-объекты, выставки и всевозможные творческие проекты.
  • Детали – вся архитектура наследована из прошлого века: комната может иметь большие окна от пола до потолка, винтажные лестницы и металлическую мебель.

Любой дизайн в стиле лофт представляет собой обновлённое видение прошлых лет. Проект нужно составлять с учётом всех особенностей.

Отличительные черты интерьера в стиле лофт - фото 2Отличительные черты интерьера в стиле лофт - фото 3

Что представляет собой «чердачный» стиль

В лофте прежде всего находит отражение сочетание старого и нового века. Все индустриальные черты должны гармонично смотреться с модными тенденциями и новыми технологиями. Так, грубые трубы, штукатурка и металлические поверхности представлены рядом с современной техникой, хромированными изделиями и стеклянными перегородками.

Планировка всегда остаётся открытой, в любой части дома очень много места. Интерьер кухни может быть дополнен небольшим камином, подразумевающим печь. Спальня обычно представляет сочетание лоска и грубого пола. Вся мебель в доме сделана из тех же металлических составов, достаточно грубая и жёсткая. Такой стиль подойдёт для творческих личностей, экономных людей и владельцев больших помещений, которые не знают как оформить свою квартиру.

Если вы хотите сделать качественный ремонт, то закажите дизайн квартир в Киеве от Newdesign. Мы осуществляем проект стиль лофт в интерьере любой сложности. Все требования и пожелания заказчика учитываются в первую очередь. Мы воплотим готовый план или поможем разработать ваш уникальный дизайн. Услуга предоставляется на сайте. Для уточнения всех вопросов и возможности заказа вы можете позвонить по указанному номеру телефона или оставить заявку.

Дизайн интерьера в “чердачном” стиле - фото 4.

Предметы интерьера и элементы дизайна в стиле лофт

Интерьер в стиле лофт не требует особой прилежности и идеального расположения предметов. Уютные вещицы, привносящие в обстановку комфорт, все равно продолжают стилистику индустриального духа, царящего в данном дизайнерском направлении. Их количество должно быть сдержанным.

Элементы дизайна интерьера в стиле лофт - фото 6

  • Интересная идея – подвесить на стену гостиной или прихожей комнаты велосипед – этот уличный элемент будет смотреться оригинально и необычно.
  • В качестве декора подойдут состаренные вывески, картины в деревянных рамах.
  • Граффити, которое подчеркнет ваше, свободное от стереотипов, сознание или рисунок углем? Почему бы и нет?

Элементы дизайна интерьера в стиле лофт - фото 5

Пространство квартиры допустимо заполнить предметами обстановки, созданными из деревянных поддонов. В гостиной обязательно расположите плазменный телевизор с большим дисплеем, установите дорожный знак, повесьте шезлонг. Можно поставить лавку, торшер, зафиксировать над потолком металлические цепи. Текстильные изделия используются в лофте аккуратно: нужно всего лишь лаконичное однотонное покрывало со сдержанным узором, небольшой коврик без ворса – переборщить и превратить промышленный концепт в царство расслабляющей мягкой обивки нельзя.

Используемые в стиле лофт материалы

Квартира в стиле лофт может быть оформлена разными материалами. К популярным относится бетон – аккуратные и минималистические плиты образуют несущие стены, потолочные и напольные поверхности. Стекло применяется в качестве перекрытий, из него также возводятся стены. Такой дизайнерский ход создает объемное и просторное помещение, а современные возможности изготовления материала обеспечивают прекрасное сочетание прочности и безопасности.

Используемые в стиле лофт материалы - фото 7

Для внутренних отделочных работ трендовый вариант представлен в виде красного кирпича. Он является стилеобразующим для лофта, во многом определяет стилистику и внешний вид дизайна. Дерево, более уютный и теплый материал, хорошо сочетается с другими решениями, например, кирпичом. Деревянные полосы оформляют пол, а вертикальные доски зрительно приподнимают высоту потолков. Интерьер лофта нельзя представить без металла. Трубы, балки, рамки зачастую играют декоративную функцию. Их холодные хромированные поверхности придадут атмосфере нотку городской сдержанности. Штукатурка выполняет роль нейтрального фона для более текстурной и фактурной отделки: обратите внимание на светлую и холодную цветовую палитру.

Используемые в стиле лофт материалы - фото 8

Не всегда получается придумать дизайн интерьера, который устроит по всем параметрам, самостоятельно. Не мучайте свою голову долгими размышлениями, обращайтесь к профессионалам. Мы придумаем для вас гармоничный и комфортный интерьер, и подскажем наилучшие варианты решений именно для вашей квартиры.


Цветовая гамма стиля лофт

Подбор оттенков для интерьера лофт – не такая уж простая задача. Для того, чтобы колористическая гармония сложилась, важно определить желаемый эффект от помещений: городской, графический, монохромный или более насыщенный и яркий? Чаще всего ремонт в стиле лофт создается в строгой гамме. Насыщенные краски редко использовались на промышленных объектах. К характерным цветам относятся сочетания:

Цветовая гамма стиля лофт - фото 9

  • серого, черного, белого;
  • нюдового, светло-коричневого;
  • серебряного.

Цветовая гамма стиля лофт - фото 10

Самое главное правило колористического оформления студии, в случае, если вы решили использовать акцентный цвет, заключается в выборе только одного основного тона, который будет выделяться на фоне нейтрального фона. К примеру, одна бирюзовая или красная стена станет акцентной в комнате с белой отделкой. Этот прием позволяет прекрасно зонировать пространство без использования дополнительных конструкций. Не забудьте добавить декоративные атрибуты того же оттенка: это создаст комнате цельный облик. Впрочем, если вы выбрали однотонное решение, такое оформление имеет место быть.

Характерная мебель в стиле лофт

В плане мебели дизайн интерьера в стиле лофт строится по следующему принципу: он изобилует количеством посадочных мест – широкими креслами, гигантскими диванами, а также открытым пространством. Для этого используются стеллажи, доступ к которым без труда можно получить с двух сторон, – их также целесообразно применять в качестве зонирующих перегородок.

Мебель в стиле лофт - фото 11

Мобильная и стильная мебель на колесиках позволит в любой момент внести в «чердачное» помещение зала или спальни новизну.

  • Богемный дизайн в стиле лофт требует более потертых поверхностей: состаренных комодов, массивных стульев, деревянных столов. Такие предметы обстановки есть смысл поискать в антикварных магазинах, блошиных точках. Прекрасно дополнит обстановку кованые изделия.
  • Для гламурного лофта следует обратить внимание на мебель с классической и барочной отделкой, хромированными покрытиями. Новые современные атрибуты должны вызывать ощущение шика и роскоши, тем самым производя мощный визуальный эффект контраста.
  • Индустриальное направление можно воплотить, используя минималистические мебельные изделия: это диванный уголок с кожаной обивкой, кровать прямоугольной формы, простые по форме столы и стулья, открытая вешалка для спальни вместо шкафа-купе.

Мебель в стиле лофт - фото 12

Особенности освещения в стиле лофт

Стиль лофт в интерьере можно легко узнать по обилию света. Для направления характерно большое количество лам, бра, фонарей, люстр, а также скопление светильников в одном месте. Кроме того, искусственное освещение дополняется естественным, льющимся из окон. Популярно выделять с помощью света жилые зоны, используя предметы одного дизайна или вида. Нередко в комнате, преимущественно той, которая используется для встреч с семьей и друзьями, в качестве интересного акцента развешиваются провода и остаются там, будто бы на время. В виде гирлянды развешиваются лампочки – это создает уют, который немного утепляет сдержанный стиль промышленной отделки.

Освещение в стиле лофт - фото 13

В традиционный интерьер лофт хорошо вписываются напольные светильники: яркий оттенок станет прекрасным украшением обстановки. Подвесные источники освещения – культовые и очень трендовые, превращающие студию в культовый арт-объект. Для интимного пространства спальни советуем подобрать простые элегантные варианты. Напольные торшеры считаются традиционным для лофта элементом: они задают настроение, переманивают на себя внимание, всегда смотрятся модно и актуально.

Освещение в стиле лофт - фото 14

Ремонт коттеджа – непростая задача, но еще сложнее – продумать гармоничный интерьер для такого объемного проекта. Мы предлагаем дизайн проекты домов любой этажности и площади в классическом, скандинавском, хай-тек и многих других стилей, как бюджетные, так и эксклюзивные. Ждем вашего звонка!


Стены, пол и потолок в стиле лофт

Максимально простой подход к отделочным работам – основной принцип создания дизайна в стиле лофт. Традиционными материалами считаются бетон, необработанное дерево, неоштукатуренная кирпичная кладка или их имитация. Для покраски настенных поверхностей можно использовать эмульсионку белого цвета. Однако, если у вас есть желание оставить стены нетронутыми, мы не против. Черно-белая плитка в ванной, плитка с эффектом «металлик», витражные обои с состаренной газетной текстуры подойдут для ванной комнаты.

Потолок в стиле лофт - фото 15

Стены в стиле лофт - фото 16

  • На кухне гармонично смотрится сочетание стеклянных покрытий и хромированных металлических панелей с холодным блеском.
  • Основной материал для потолка, дополненного перегородками из дерева или металла – краска ослепительно белоснежного цвета. Такое решение способствует максимальному расширению пространства.
  • Что касается пола, то удачным вариантом станет ламинат, деревянные доски, покрытые прозрачным лаком. Они идеально подчеркивают минималистическое направление дизайна, являются одним из главных характеристик стиля.

Пол в стиле лофт - фото 17

Связать воедино несколько оттенков, используемых в разных отделочных материалах, поможет деревянный плинтус.

Что нельзя использовать для дизайна интерьера в стиле лофт

Лофт – это дизайнерское направление, которое предусматривает сдержанный подход к организации пространства, а поэтому лишние предметы, аксессуары, загромождающие его, здесь нежелательны. Нет необходимости приобретать большое количество тумб, шкафов, массивные гарнитуры, плюшевые, бархатные, велюровые диванчики, которые будут уместны в других стилях. Приоритет отдается скрытым, встроенным, невидимым конструкциям.

Что еще нельзя использовать в стиле лофт?

  • Громоздкие тяжелые шторы с рюшами (лучше жалюзи-полотна);
  • Фарфоровые украшения и статуэтки, мелкие сувениры;
  • Мягкие игрушки и безделушки;
  • Ковры;
  • Старинные и винтажные предметы;
  • Картины с пейзажами в массивных рамах;
  • Деревенский ситцевый текстиль;
  • Аляповатые обои, обои в цветочек.

Видео: детали интерьера в стиле лофт


Идеи дизайна интерьера квартиры в стиле лофт: фотогалерея

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 на основе5)
Загрузка...