Интерьер в стиле лофт

История создания стиля лофт берёт своё начало всего семьдесят лет назад. Изначально он возник в Нью-Йорке как «чердачный» стиль. В связи с ростом цен на землю владельцы различных предприятий были вынуждены покинуть свои фабрики. Местная общественность заинтересовалась функциональными помещениями. Они прошли больше полувека при создании от мастерской до места жительства. Самый пик моды пришёлся на 1950-е годы и снова вернулся лишь два-три года назад. Сейчас интерьер в стиле лофт привлекает не только столичный бомонд, но и просто творческих людей.

image10

Особенности стиля лофт

Современный дизайн представлен множеством деталей и особенностей. При создании важно учитывать все нюансы и тонкости этого стиля:

  • Цвета – дизайн предполагает использование холодных тонов. Оттенки, как правило не смешивают, но иногда при создании одну стену выделяют контрастным цветом. Это требуется для определения зоны в квартире.
  • Помещения – главной особенностью является занимаемое помещение. Это может быть фабрика, завод, промышленный комплекс. Реставрация такого здания новой отделкой представляется собой направление неолофт.
  • Пространство – бывшие предприятия используются не только в качестве квартир, но очень популярно делать из них арт-центры. Здесь помещаются фото-объекты, выставки и всевозможные творческие проекты.
  • Детали – вся архитектура наследована из прошлого века: комната может иметь большие окна от пола до потолка, винтажные лестницы и металлическую мебель.

Любой дизайн в стиле лофт представляет собой обновлённое видение прошлых лет. Проект нужно составлять с учётом всех особенностей.

image13image11

Что представляет собой «чердачный» стиль

В лофте прежде всего находит отражение сочетание старого и нового века. Все индустриальные черты должны гармонично смотреться с модными тенденциями и новыми технологиями. Так, грубые трубы, штукатурка и металлические поверхности представлены рядом с современной техникой, хромированными изделиями и стеклянными перегородками.

Планировка всегда остаётся открытой, в любой части дома очень много места. Интерьер кухни может быть дополнен небольшим камином, подразумевающим печь. Спальня обычно представляет сочетание лоска и грубого пола. Вся мебель в доме сделана из тех же металлических составов, достаточно грубая и жёсткая. Такой стиль подойдёт для творческих личностей, экономных людей и владельцев больших помещений, которые не знают как оформить свою квартиру.

Если вы хотите сделать качественный ремонт, то закажите дизайн квартир в Киеве от Newdesign. Мы осуществляем проект стиль лофт в интерьере любой сложности. Все требования и пожелания заказчика учитываются в первую очередь. Мы воплотим готовый план или поможем разработать ваш уникальный дизайн. Услуга предоставляется на сайте. Для уточнения всех вопросов и возможности заказа вы можете позвонить по указанному номеру телефона или оставить заявку.

image14

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 на основе5)
Загрузка...