Оливковый цвет в интерьере

Содержание:
1. Психологическое воздействие оливкового цвета в интерьере
2. Сочетание оливкового цвета в интерьере с другими
3. Кухня в оливковом цвете
4. Спальня в оливковом цвете
5. Гостиная в оливковом цвете
6. Детская в оливковом цвете
7. Видеогалерея
8. Фотогалерея

Оливковый цвет, как никакой другой, ассоциируется со свежестью, природной натуральностью. Он является результатом сочетания серого, зеленого и желтого. Мягкость и нежность оттенка невероятно просто и приятно воспринимается глазом, однако есть один нюанс: оливковый обладает способностью поглощения света. В интерьере цвет смотрится позитивно и гармонично. Его теплая гамма включает множество тонов – от фисташкового до земляного. В отличие от энергичного и дерзкого зеленого, оливковый считается более сдержанным и зрелым. О том, как правильно использовать цвет в дизайне, мы расскажем в нашей статье.

Психологическое воздействие оливкового цвета в интерьере

Оливковый в интерьере оказывает благоприятное влияние на психику человека. Его спокойствие и умиротворенность способствует расслаблению, восстановлению сил, отвлечению от неприятных мыслей, общению. Этот оттенок принадлежит палитре зеленого, имеет светлые и темные тона. Светлые ассоциируются с молодостью, жизнью, свежей энергией, более темные – мудростью, зрелостью, опытом. Кроме того, их присутствие в обстановке символизирует гармонию, понимание, верность. Также оказывают успокаивающее воздействие: в квартире, в которой они присутствуют, будет всегда атмосфера защищенности, стабильности.

Психологическое воздействие оливкового цвета в интерьере - фото 1

Интерьер в оливковых тонах с насыщенной гаммой выбирают люди, как правило, ценящие консервативный уклад. Они уверены в своих силах, твердо стоят на земле и знают, чего хотят получить от жизни. Кроме того, темные оттенки являются подтверждением зрелости и опыта. Нередко выбор этого цвета делают владельцы квартир в возрасте. Консервативный уклад характера гармонично сочетается с классикой дизайна, поэтому классическое оформление помещений также будет свойственно.

Психологическое воздействие оливкового цвета в интерьере - фото 2

Что представляет собой современный дизайн проект квартиры от студии NewDesign? Это эскиз, воплощенный в 3D-формате, который позволит пользователям заранее увидеть, как будет реализован дизайн после ремонта, подобраны цветовые оттенки, отделочные решения, расставлена мебель. Обращайтесь к нашим дизайнерам уже сейчас!

Сочетание оливкового цвета в интерьере с другими

  • серый

Сочетание оливкового и серого цветов в интерьере - фото 3

  • бежевый

Сочетание оливкового и бежевого цветов в интерьере - фото 4

  • коричневый

Сочетание оливкового и коричневого цветов в интерьере - фото 5

  • белый

Сочетание оливкового и белого цветов в интерьере - фото 6

  • желтый

Сочетание оливкового и желтого цветов в интерьере - фото 7

  • розовый

Сочетание оливкового и розового цветов в интерьере - фото 8

  • красный

Сочетание оливкового и красного цветов в интерьере - фото 9

  • бордовый

Сочетание оливкового и бордового цветов в интерьере - фото 10

  • бирюзовый

Сочетание оливкового и бирюзового цветов в интерьере - фото 11

Кухня в оливковом цвете

Оливковый цвет в интерьере кухни позволит создать как традиционно классический, так и модный современный дизайн. Комната, оформленная в оттенках зеленоватого хаки, обречена на атмосферу безмятежных летних дней и позитивного настроения. Пребывание в ней позволит забыть о всех негативных эмоциях, испытанных в течение дня, гармонизировать душевное состояние. Использование разных тонов красок, максимально приближающих к природе, поможет воплотить множество стильных и оригинальных решений. Грамотно подобранные гаммы (от элегантно болотного до смелого туманно-желтого) в сочетании с хорошим качественным освещением наполнят обстановку изысканным шиком. Оливковый уместен практически с любым цветом: в качестве компаньона вы можете использовать любой понравившийся. Тем более, все яркие и насыщенные тона рядом с ним становятся более пастельными и спокойными. С ним хорошо гармонируют вариации зеленого, золотистого, белого, голубого, розового и медового.

Дизайн оливковой кухни - фото 12;

Дизайн кухни в оливковом цвете, оформленной в минималистическом стиле, смотрится необычайно красиво, по-королевски. Центральным элементом в помещении, не перегруженном большим количеством предметов, является кухонная гарнитура. Удачным решением станет оформление фасадов с металликом, хамелеонами. Выбирайте шкафчики, стол, стулья и бытовые девайсы с четкими прямыми геометрическими линиями. Если же вы желаете оформить интерьер в русле традиционной классической тенденции, то в таком случае целесообразно установить мебель с округлыми формами.

Глянцевые фасады мебели более удобны в уборке: одновременно они вносят в комнату больше яркости и свежести. Кремовые или нюдовые отделочные материалы для стен станут идеальным фоном для кухонной гарнитуры. Использование молочных и сливочных оттенков создает приятную и непринужденную обстановку. Рабочую зону также можно оформить по мозаичному принципу – кухня приобретет яркий, необычный дизайн.

Дизайн кухни оливкового цвета - фото 13

Не обязательно отделывать кухню в оливковом решении полностью. Можно оформлять локальные точки – например, фартук или столовую зону, купить посуду и текстиль. Эти весенние акценты усилят атмосферу воздушности и будут радовать вас всегда. Не забудьте постелить на пол травянистый коврик, поставить кашпо с живыми растениями.

Нестандартные, свежие, дерзкие и эффектные решения студия дизайна интерьера NewDesign предлагает для оформления квартиры, загородного дома или офиса! Обращайтесь к нам – стильный, комфортный, функциональный дизайн от наших профессионалов практически у вас в кармане!


Спальня в оливковом цвете

Оливковый цвет в интерьере спальни выигрышнее смотрится в нежных, мягких оттенках. Цветовыми акцентами могут стать яркие аксессуары и украшения: прикроватный ночник, букет свежих цветов, декоративный текстиль (покрывала, подушки и пледы). Не обязательно превращать комнату в царство оливкового – это будет перебор. Оттенок следует использовать аккуратно, предпочтительнее – в мебельных предметах обстановки, и, конечно, не стоит забывать о подборе цветовых сочетаний.

Дизайн спальни в оливковых тонах - фото 14

Для спальни удачным решением станет белый – легкий, воздушный, свежий партнер. Белое изголовье кровати, комод, туалетный столик или постельное белье прекрасно впишутся в обстановку. Дизайн спальни в оливковом цвете может быть и жизнерадостным: в случае, если подобрать тонусный оттенок: морковный, малиновый, лимонный. Такой вариант будет наполнять вас положительными эмоциями и дарить благодушное настроение. Благодаря яркости, стены, выкрашенные в хаки или поклеенные светлыми оливковыми обоями, приобретут нотку глубины, выразительности. Секрет сдержанного дизайна заключается в применении коричневого: он может визуально уменьшить площадь, а потому, решение подойдет только для большой комнаты. Добротная мебель из темного дерева, кремовые занавески и бежевые украшения – вот те детали, которые превратят спальню в обитель роскоши и респектабельности.

Интерьер спальни в оливковом цвете - фото 15

Что касается отделочных решений, то стена, у которой стоит кровать, может быть оклеена выразительными кремовыми обоями с узорами в цвете хаки. Остальные настенные поверхности советуем покрасить нежной пастельной краской. Также допускается применение штукатурки с декоративной и фактурной текстурой: он оттенит спокойную атмосферу комнаты и станет ее акцентной изюминкой. На пол постелите паркет или ламинат, а сверху – мягкий ворсистый ковер, который будет напоминать лужайку.

Оформляя спальню в цвете оливы, особое внимание уделите текстилю. Подушки, покрывала, шторы, мягкая обивка мебели должны перекликаться друг с другом и не выделяться из общей стилевой концепции.

Студия дизайна NewDesign – это команда профессионалов, которая всегда найдет с вами общий язык. Мы создаем дизайн проекты домов и квартир, офисов и других типов пространств. Мы знаем, как оформить интерьер вашей мечты. Обращайтесь уже сейчас!


Гостиная в оливковом цвете

Оливковый цвет в интерьере гостиной может создать разное настроение: игривое, спокойное, пронзительное и даже дерзкое. Главное, какое цветовое оформление имеет обстановка и какое выбрано дизайнерское направление.

  • Природный и натуральный оливковый рядом с бежевым вызывает исключительно приятные ощущения: это сочетание способствует располагающему отдыху, что немаловажно при организации пространства гостиной.
  • Пикантная комбинация достигается путем соединения оливы с коралловым – этот вариант подойдет для творческих личностей.
  • Белый цвет-партнер наполнит обстановку энергией, праздничной атмосферой.
  • Также хорошо проявила себя комбинация с желтым, коричневым – они вызывают ощущение уюта и комфорта.
  • Самодостаточный дизайн создается, благодаря добавлению синего, насыщенного бирюзового или терракотового.

Дизайн гостиной в оливковых тонах - фото 16

Дизайн гостиной в оливковом цвете во многом зависит от освещения: оно должно быть ярким, насыщенным – тогда комната будет словно освещена солнцем. Тусклый и мягкий свет скроет все преимущества цветовых решений.

Что касается дизайнерского стиля, то, к счастью, олива универсальна и эффективно используется во всех направлениях. Смело применяется оттенок в минимализме, хай-тек, лофте – в сочетании с хромированными и глянцевыми покрытиями они раскроются с новой силой. Также цвет продемонстрирует спокойное решение эко-интерьера, выделит все преимущества классического и дополнит самобытность колоритных этнический стилей.

Вне зависимости от дизайна, хаки подчеркнет лаконичность современных функциональных фасадов (встроенных или корпусных): его природные краски помогут сформировать позитивное настроение. Желая создать средиземноморский интерьер гостиной, используйте фирменные «итальянские» оттенки – теплые бутолочные, терракотовые цвета, оттенки охры. Без элементных акцентов никуда: пусть в комнате обязательно присутствуют прозрачные и воздушные занавески ослепительно белого цвета, невысокая мебель, изготовленная из лозы, тростника или бамбука.

 

Интерьер гостиной в оливковом цвете - фото 17

Прекрасными соседями оливкового станут искусственно состаренные или потертые поверхности, выцветший, будто тусклый, текстиль с узором шотландской клетки, в полоску или цветочными узорами, оштукатуренные стены. Это создаст невероятный визуальный эффект – ваша гостиная приобретен черты трендового и модного помещения. Ощущение спокойствия и умиротворения возникнет, если вы добавите самобытные и колоритные украшения – кованые или резные подсвечники, посуду из керамики, вытканные гобелены.

И, конечно, использование натуральных и природных решений вместе с оливой оправдано. Каменные, деревянные, кирпичные и пробковые материалы выявят естественное очарование цвета. С оливковым хорошо сочетаются и эко-аксессуары – плетеные шкатулки, ротанговые корзины, кресла.

Учитывая то, что цвет скрадывает естественное освещение, вешать плотные шторы, сквозь которых солнечные лучи не смогут пробиться, не рекомендуется. Иначе комната будет очень темная. Легкие хлопковые или льняные гардины с полупрозрачными занавесями помогут создать приятное, мягкое и комфортное освещение.

В гостиной главным фокусным предметом часто служит диван. Для того, чтобы он не конкурировал с цветовой гаммы, подберите изделие того же оттенка и расположите его в других функциональных зонах комнаты: так интерьер будет смотреться гармонично.

Детская комната в оливковом цвете

Оливковый цвет в интерьере детской – нечастый гость. Правильное использование его нюансов позволит создать жизнерадостное и привлекательное пространство для жизни и отдыха ребенка. Дизайнеры советуют применять более светлые тона: они способны кардинально видоизменить облик комнаты, наполнить ее неординарной и творческой атмосферой, вдохновением. Более темная гамма смотрится более степенно, а потому, подойдет для старшеклассника, подростка.

Дизайн детской комнаты в оливковых тонах - фото 18

Дизайн детской комнаты в оливковом цвете заиграет искрящимися красками в соседстве с правильными тонами-компаньонами. Самое оптимальное решение – использовать натуральные оттенки, которые свойственны живой природе: то есть оттенки бирюзового неба, молодой зелени, яркой осенней листвы. Все сочные цвета (малиновый, фиолетовый, коричневый) следует пробовать осторожно: иногда слишком контрастное насыщенное сочетание смотрится агрессивно, что расстроит или напугает ребенка. Белоснежный цвет станет лучшим выходом из ситуации. Помимо того, что он помогает создать воздушную и объемную обстановку, он является универсальным для любого возраста.

Выбирая источники света, важно, чтобы они подчеркивали потенциал интерьерного оформления, а не скрывали важные преимущества. Для этого у люстры, настенных бра, точечных спотов должен быть яркий свет, освещающий всю комнату или выделяющий функциональные зоны. Конечно, идеально, если оливковая комната будет залита солнечным светом в течение дня. Вечером же главную роль играют светильники: проследите, чтобы их свет был белым, а не желтым. Это важно потому, что тусклая гамма ламп существенно исказит красоту интерьера.

Интерьер детской в оливковом цвете - фото 19

В качестве нюансовых деталей, обрамляющих дизайн детской, выступят красивые гардины с узорами в полоску, уютное покрывало, компактный и лаконичный диван-трансформер или кровать. Фисташковый текстиль (накидки на кресла, торшер со стильным тканевым абажуром, уютный прикроватный коврик) гармонично выделит спальную, учебную, игровую зону и при этом поддержит натуральность стилистики. Также оливковый может присутствовать в элементах мебели – например, в рабочем столе и стуле, полочках, прикроватных тумбах.

Видеогалерея


Фотогалерея

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, в среднем: 5,00 на основе5)
Загрузка...