Сколько стоит дизайн-проект кухни

Сразу сказать, во сколько обойдется разработка дизайн-проекта кухни невозможно. Все просчитывается индивидуально. Есть ряд факторов, которые прямо влияют на цену. В частности, к ним относят площадь помещения, выбранную стилистику, поставленные задачи клиентом, которые могут быть как простые, так и достаточно сложные в реализации. Иногда дополнительно возникает необходимость в узаконивании выполняемых работ, например, перепланировки.

Для всего этого нужен дизайн-проект. В нем учтены все мелочи, и по сути этот документ является гарантией, что ремонт будет выполнен хорошо. Некоторые люди стараются сделать все своими силами, используя программы или рисуя на бумаге. Но лучшее решение – довериться профессионалам, хоть это и потребует определенных финансовых затрат.

Реальные примеры

Некоторые дизайнеры предлагают разработку дизайн-проекта по нескольким пакетам. В каждый из них входит свой набор работ, соответственно, и цена меняется. Как пример рассмотрим следующие варианты.

  1. Пакет минимальный. Стоит от 18 долларов за квадратный метр. Время разработки занимает 3-5 недель. В эту стоимость входят необходимые базовые чертежи, планы, эскизная концепция интерьера кухни.
  2. Пакет стандартный. В него входят все чертежи, планы, которые могут пригодиться, визуализация интерьера кухни фотореалистического типа, подбор материалов для отделки. Разработка занимает 8-14 недель. Стоимость составляет от 35 долларов за квадратный метр.
  3. Пакет улучшенный. В него входит разработка чертежей, планов, визуализация дизайна интерьера кухни, подбор материалов для отделки, подбор предметов мебели и элементов освещения. Авторский надзор по воплощению дизайн-проекта в жизнь. Цена такой работы составит от 55 долларов за квадратный метр, а длительность реализации около 4-10 месяцев.

Важно! Приведенные расценки условные и служат в качестве примера. Для понимания точной цены нужно обращаться напрямую к менеджеру, который, выслушав первые пожелания, порекомендует подходящий вариант. Узнать точную стоимость можно после осмотра помещения специалистом. Услуга бесплатная.

Дизайн-проект кухни в скандинавском стиле

Скандинавский стиль дизайна интерьера считается одним из достаточно простых в реализации. Ценится современный подход к модернизации кухни. Ключевые особенности:

  • простая мебель;
  • незамысловатая отделка;
  • нейтральная цветовая гамма, например, древесные, серые, белые тона;
  • точечные акценты с помощью ярких красок или узоров.

Причем достаточно всего одной интересной детали. Это может быть угловая барная стойка, 3D-плитка на фартуке, открытая проводка. В целом уникальность скандинавского стиля именно в простоте.

Если такой интерьер не предполагает никаких сложностей, глобальной перегородки, то его цена будет совсем небольшой. Оформление можно сравнить со стилями минимализм или лофт. Этим скандинавское направление выгодно выделяется на фоне барокко или рококо, которые требуют самой дорогой отделки, обилия элементов декора.

Другими словами, для создания дизайн-проекта кухни в скандинавском стиле расценки будут минимальные, соответственно 18 долларов за кв. м за минимальный пакет, 35 – за стандартный, 55 – за улучшенный. Дорого это или дешево сравним на следующем примере.

Дизайн-проект кухни в стиле барокко

Кухня в стиле барокко – показатель роскоши и шика. Он очень помпезен, и его реализация довольно дорогая. Ключевые особенности:

  • светлая цветовая гамма, без насыщенных цветов;
  • натуральная древесина;
  • позолоченная фурнитура;
  • резные колонны;
  • расписная и резная мебель;
  • мраморная столешница;
  • декорированные элементы, например, хлебницы, полочки для специй и многое другое для большего уюта.

Помимо этого, часто требуются эксклюзивные архитектурные элементы. Это могут быть многоуровневые потолки, колонны, выступы, ниши и многое другое, что позволяет интересно обыграть и добавить еще большей помпезности. Соответственно, по сравнению с дизайн-проектом в скандинавском стиле цена вырастет примерно на 25-30 %, а может и немного более в зависимости от сложности.

Пример. Для кухни на 15 квадратных метров дизайн-проект обойдется минимум в 340 долларов за самый базовый пакет. Если говорить о полном с авторским надзором, то цена уже вырастает до 1050 долларов и более. Но учитывайте, что дизайн в стиле барокко реализуется только в просторных помещениях, так как стиль предполагает простор и помпезность, а это дополнительно увеличивает цену.

За и против заказа дизайн-проекта кухни

Одно из главных достоинств профессиональной разработки дизайн-проекта заключается в индивидуальности. Грамотный специалист создает оформление с нуля, и такого точно ни у кого не будет. Все прорабатывается в соответствии с пожеланиями клиента по функциональности, эргономичности и стилистике. Причем в дизайн-проект вносят столько корректировок, сколько потребуется для того, чтобы добиться идеального результата, по мнению заказчика.

Проектирование выполняется с учетом особенностей конкретного помещения. Например, при наличии выступов и ниш дизайнер сможет обыграть их так, чтобы добиться практичности, например, сделать полочки или другие варианты для удобного использования. Грамотные специалисты способны найти применение любому проблемному месту или эффективно их замаскировать.

Минусов обращение к дизайнеру как таковых не имеет. Единственным можно назвать необходимость оплатить его услуги. Но итоговый результат точно того стоит. Кстати, немного сэкономить средства можно, если заказывать не базовый дизайн-проект, а как раз полный со всеми нюансами или оформление нескольких комнат сразу. В этом случае обычно полагается приятная скидка не менее 15-20 % от суммы. Также для некоторых минусом являются сроки подготовки проекта. Они занимают от 2-3 недель, зато итогом становится полный пакет документов и останется только реализовать интерьер вашей мечты.

Важно запомнить главное – просчет стоимости дизайн-проекта кухни выполняется индивидуально в каждом случае. Всегда есть возможность поговорить с дизайнером и запросить наиболее доступный, полный или озвучить любые другие свои пожелания. Грамотные специалисты всегда слышат своих клиентов и делают так, чтобы в полной мере реализовать все требования.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
women

Отзывов нет

Отставить отзыв

Все поля, отмеченные * обязательны к заполнению.