Сколько стоит дизайн-проект офиса

Офис занимает важную часть в работе любой компании. Важно иметь красивое, яркое и светлое помещение, которое не только привлекает внимание людей, но и создает комфортную атмосферу внутри коллектива. Более того, современный офис зачастую выступает в роли визитной карточки предприятия, демонстрируя потенциальным клиентам или партнерам внимательность руководства к мелочам.

От чего зависит стоимость дизайн-проекта офиса

Цена может зависеть от многих факторов, вот часть из них:

  • общая площадь помещений;
  • объем проводимых работ;
  • потребность в закупке расходных материалов;
  • стоимость офисной мебели;
  • необходимость проведения дополнительных монтажных работ для прокладки кабелей, водопровода;
  • срочности заказа;
  • и многое другое.

Прежде всего необходимо понимание того, нужен легкий косметический ремонт или кардинальная переделка помещения под нужды фирмы. Для небольших работ достаточно переклеить обои, постелить ламинат и сделать навесные потолки. При евроремонте понадобятся существенные затраты как по материалам, так и времени.

При проектировании дизайнер подбирает лучшие варианты расположения мебели и интерьерных решений. Некоторые из них требуют индивидуальный подбор декора или заказ изделий по авторским эскизам. Кроме того, может понадобиться полное изменение архитектуры, что выливается в затяжные строительные работы по сносу стен и изменения расположения комнат.

Особенно затратными являются кухня и санузел при их первоначальном отсутствии – требуется провести инженерные коммуникации, обеспечить кухонное помещение вентиляцией и так далее. Рабочие места также требуют прокладку кабелей для подключения компьютеров, а также настройка интернет-соединения посредством кабелей, так как Wi-Fi зачастую некорректно работает при подключении большого количества устройств.

Не последнее влияние оказывает и срочность подготовки дизайн-документа. Чем быстрее требуется дизайнеру составить подробный план, тем дороже обойдется услуга вне зависимости от того, какой объем работ предстоит сделать.

Как сложность влияет на цену при разработке дизайна

Зависимость стоимости можно определить по характеру проводимых работ. Косметический ремонт необязательно может задействовать профессиональную бригаду ремонтников, поэтому можно смело вычеркнуть оплату их услуг из расходной статьи. Однако, если возникла потребность в серьезной перепланировке или вторжении в инженерные коммуникации, необходимо вызвать квалифицированный персонал.

Также сложный ремонт может потребовать использование дополнительных расходных материалов и спецтехники, что также влияет на цену. Особенно это актуально для офисов, которые занимают целые этажи. В таких случаях возникает необходимость частично автоматизировать работу, чтобы вложиться в короткие сроки.

Примеры цен на индивидуальный дизайн офиса

Обычно сложно предугадать точную стоимость разработки дизайна и выполнения ремонтных работ. Строительные фирмы предпочитают использовать пакеты услуг, где цена рассчитывается в зависимости от площади помещения и обычно делится на каждый квадратный метр. Чем дороже услуга, тем больше интерьерных решений будет доступно заказчику.

Как пример, студия NewDesign располагает тремя тарифными планами, каждый из которых имеет разную стоимость в зависимости от наличия дополнительных услуг.

  1. Эконом. Подготовка документов и схем обойдется в 425 грн. за каждый квадратный метр. Если необходимо провести подготовительные работы, то к сумме добавится 2000 грн./м2 за черновой ремонт. На случай, когда у заказчика отсутствуют нужные для работы материалы, к сумме прибавляется еще 1000 грн./м2 за их закупку. Полноценный ремонт уже рассчитывается индивидуально, так как стоимость зависит от огромного количества факторов.
  2. Качество. Более подробный план и индивидуальные дизайнерские решения обойдутся уже минимум в 625 грн./м2. Также доступный ремонт «под ключ» и материалы со склада (3300 грн./м2 и 2100 грн./м2 соответственно). Полноценные ремонтные работы могут достигать от 350 до 700 долларов США за квадратный метр.
  3. VIP. В данный пакет услуг входит не только дизайн интерьера, но и авторский надзор за всеми этапами проводимых работ. Также добавляется комплектация и технический надзор за соблюдением установленного плана. Цены за метр квадратный начинаются с 37 долларов США/м2. Ремонт «под ключ» и материалы обойдутся в 5300 грн./м2. Окончательная цена вместе с мебелью может достигать 700 долларов/м2.

Цены могут варьироваться из-за индивидуальных просьб заказчиков или сложности изготовления мебели и декора, если авторский дизайн требует использование нестандартной фурнитуры, которая делается исключительно под заказ. Более подробную стоимость всех работ можно узнать непосредственно от дизайнера интерьеров после консультации.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Нет оценок)
Загрузка...
women

Отзывов нет

Отставить отзыв

Все поля, отмеченные * обязательны к заполнению.